Icq:
Email:
243-805-953
admin@world-of-europe.com
Вас приветствует "Мир Европы"
14:3722-05-2015

Легенды замка Карлштейн. Чехия.

Автор: admin | Раздел: Культура, Достопримечательности | Просмотров: 1010

Легенды замка Карлштейн. Чехия.


Замок Карлштейн расположен недалеко от Праги, поэтому он и пользуется такой популярностью среди туристов.
Добраться до замка очень легко самостоятельно. Поезда отходят с главного вокзала Праги ( Praha hl.n.) через каждые полчаса.
Время в пути составляет около 40 минут. Остановки объявляют, плюс еще название остановок высвечивается на табло ( для этого лучше сесть в двухэтажный поезд City Elefant).

Легенды замка Карлштейн. Чехия.

Легенды замка Карлштейн. Чехия.


Замок находится недалеко от станции. Но учтите, что идти придется в гору. Конечно можно сесть на повозку с лошадкой, которая быстро домчит Вас до замка вверх (да да да и такое там встречается).Но гораздо интереснее пройти весь путь самому пешком.
Легенды замка Карлштейн. Чехия.



Замок назван в честь его основателя Карла IV, короля Чехии и императора Священной Римской империи. Основан в 1348 году как летняя резиденция Карла IV, а также сокровищница королевских и императорских регалий и святых реликвий, собирательство которых было страстью этого монарха.

Легенды замка Карлштейн. Чехия.

Легенды замка Карлштейн. Чехия.


Наиболее известны три легенды о замке Карлштейн.
Одна из них гласит, что женщинам нельзя посещать замок. На самом же деле, запрет на вход для дам распространялся лишь на комнаты охраны, расположенные в Большой башне, чтобы стражники не отвлекались от своей службы и не теряли бдительность.
Другая более кровавая легенда , основана на реальных событиях. Она рассказывает о молодой пани убившей 14 людей. Катаржина Бехинова, проживавшая в замке в XVII века имела садистские наклонности и любила подвергать жестоким пыткам молодых служанок. О злодеяниях кровавой Катаржины было сообщено в Пражскую Палату суда, и она была приговорена к голодной смерти.Через два дня после смерти Катаржины внезапно скончался и председатель Палаты суда. Говорят, что такова была месть казненной Катаржины, а души убитых служанок до сих пор обитают в замке.
Третья легнеда рассказывает о слепом музыканте. Однажды Карлштейн посетил Бруншвицкий князь.Во время пира слуга попытался отравить князя, подав ему бокал отравленного вина. Князь же передал бокал музыканту в знак благодарности за чудесную музыку. Верный пес музыканта, с сопровождавший его повсюду, не дал ему выпить вино, вылакал бокал до последней капли и погиб. Музыкант умер через несколько дней от горя и скорби по своей собаке.

Вид на деревушку Карлштейн с верху замка
Легенды замка Карлштейн. Чехия.





Комментариев по данной теме - 0